STIE AMM Mataram berpartisipasi sebagai peserta di liga basket mahasiswa “LA Campus League 2017” (13-17 Maret 2017). Acara yang digelar di GOR 17 Desember, Turida tersebut diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi di kota Mataram.

Dalam kegiatan tersebut, STIE AMM Mataram mengikutsertakan dua tim, Yaitu tim putra dan tim putri. Sebenarnya pembentukan kedua tim tersebut dilakukan secara spontan ketika gelaran liga basket mahasiswa akan diadakan. Meskipun begitu, dalam permainannya tim basket STIE AMM Mataram baik putra maupun putri telah menampilkan performa terbaiknya.

Tim ini menjadi salah salah satu dari perwakilan PTS Mataram yang cukup diperhitungkan. Pasalnya pada pertandingan perdana, tim basket putri STIE AMM Mataram berhasil mengalahkan perwakilan dari tim Universitas Muhammadiyah Mataram (UMM) dengan skor yang cukup fantastis, 20 – 0 untuk kemenangan STIE AMM Mataram. Selain itu tim basket putrapun juga berhasil mengalahkan perwakilan dari tim Universitas Mataram (UNRAM) dengan skor 27 – 12.

Melihat dari beberapa hasil pertandingan tersebut, para mahasiswa STIE AMM Mataram sesungguhnya memiliki potensi yang luar biasa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Untuk di bidang non-akademik, terdapat harapan yang besar agar kedepannya beberapa kegiatan mahasiswa khususnya di bidang olahraga dapat lebih dikembangkan dan menjadi perhatian. Sebab STIE AMM Mataram seringkali mengutus delegasinya untuk mengikuti kejuaraan/ turnamen olahraga, baik di skala regional, nasional, hingga kancah internasional. (Humas)