Pantau – Ketua STIE AMM Mataram, H. Umar Said memantau bazar kuliner nusantara III di halaman STIE AMM Mataram, Rabu (3/5).

Lembaga Pusat Karir (LPK) dan Pengembangan Pusat Kewirausahaan dan Produktivitas Nasional (P2KPN) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) AMM Mataram melaksanakan Bazar Kuliner Nusantara III di halaman kampus, Rabu (3/5). Bazar yang diikuti mahasiswa, menyajikan kuliner dari setiap daerah di NTB merupakajn salah satu upaya membina kemampuan wirausaha mahasiswa.

Kepala LPK dan P2KPN STIE AMM Mataram, Usman TS, mengatakan, kegiatan bazar kuliner itu untuk memperingati hari pendidikan nasional 2017. “Untuk membina mahasiswa sedini mungkin untuk bisa menjadi pengusaha muda.” Katanya.

Kegiatan bazar kuliner nusantara III dilaksanakan rutin setiap tahunnya. Kegiatan dibuka oleh Ketua STIE AMM Mataram, Dr. H. Umar Said, SH., MM. Bazar kuliner ini diikuti 38 kelompok, dengan satu kelompok terdiri dari lima sampai 10 mahasiswa semester IV jenjang S1 Akuntansi dan S1 Manajemen STIE AMM Mataram.

Usman menekankan, tujuan dari bazar kuliner ini untuk memotivasi mahasiswa agar mampu membuka peluang usaha nantinya. Ketika seorang mahasiswa lulus sebagai seorang sarjana, ia tidak hanya mengandalkan bekerja sebagai pegawai negeri sipil atau pegawaiu pada perusahaan. “Tapi dia mampu menjadi wirausaha,” katanya.

Dalam kegiatan bazar kuliner itu terlihat stan-stan peserta yang diisi dengan kuliner beraneka ragam. Tampak puluhan mahasiswa memenuhi lokasi bazar untuk merasakan kenikmatan setiap sajian kuliner.

Kegiatan ini merupakan program rutin LPK dan P2KPN yang dilaksanakan setiap tahunnya. Setelah mahasiswa yang mengikuti bazar kuliner, mereka akan mengikuti pendidikan dan pelatihan (Diklat) Kewirausahaan selama dua bulan.